À propos
Derrière chaque photo, chaque réalisation, chaque création, chaque morceau goûté se cache une petite main. La vôtre, celle de ma fille qui m’a inspiré le nom du site ou la mienne, Fanny.
2020. Pandémie mondiale. Premier confinement.
Comme beaucoup, je suis derrière les fourneaux pour m’occuper. Je le fais plus qu’à l’accoutumée. Passionnée et diplômée de pâtisserie, il n’est pas rare de me trouver derrière mon robot pâtissier à préparer une nouvelle gourmandise pour ravir mes proches. Cyril Lignac lance Tous en cuisine, un moyen de se rapprocher, de ne pas être isolé dans cette époque atypique en nous réunissant dans la cuisine autour de bons petits plats. C’est à ce moment-là que je me suis dit : « Et si je faisais pareil, mais avec une bande de copains et autour des gâteaux ? ». Et c’est ainsi que je me suis lancé à donner des cours de pâtisserie à mes amis, en visio, une fois par semaine.
Et vous savez quoi ? J’ai adoré ! Une révélation même ! J’explorais la pâtisserie sous une autre approche : l’enseignement, mais pas n’importe lequel :
Révéler le potentiel de tous, peu importe le niveau et surtout, avec le matériel de chacun ! Pas de douille, pas de rhodoïd (késako ?), pas de cercle à entremet, pas de support tournant pour gâteau ? Pas de problème ! On réfléchit, on s’adapte et on réussit ! Et surtout, vous pouvez recommencer seul avec les bons conseils.
Vous allez prendre confiance en vous, en votre potentiel créatif, en vos capacités pour à votre tour réaliser des gâteaux ayant votre touche de personnalité ! Vous verrez, avec un peu de patience, votre niveau évoluera rapidement et votre envie de vous lancer des défis aussi !
On se retrouve autour d’un moment convivial de partage ?